Україна

Спасатели вновь попытаются развалить стену разрушенного дома

18 жовтня 2007, 12:59

В четверг спасатели предпримут очередную попытку демонтировать уцелевшую стену разрушенного взрывом подъезда жилого дома в Днепропетровске.

Об этом в четверг на брифинге сообщил журналистам министр из чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Он рассказал, что вчера было предпринято несколько неудачных попыток обвалить эту стену с помощью тросов и танкового тягача.

По словам руководителя МЧС, сегодня члены государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности встретились с пострадавшими жителями разрушенного подъезда и получили от людей согласие продолжать спасательные работы в безопасном режиме, передает «УНИАН».

Шуфрич отметил, что сегодня к демонтажу уцелевшей стены разрушенного подъезда будут привлечены специалисты, которые в свое время строили разрушенный жилой дом.

По словам министра, спасательные работы на объекте не прекращаются. В настоящее время используется легкая техника.

Шуфрич также подчеркнул, что сегодня с помощью спасателей жители разрушенного дома будут выносить из квартир уцелевших подъездов необходимое имущество.

Как сообщалось, в результате взрыва бытового газа, произошедшего 13 октября в 10-этажном жилом доме по улице Мандриковской, №127, в Днепропетровске, по последним данным МЧС, погибло 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 ребенка). В розыске по заявлениям родственников находится 6 человек (из них 2 ребенка). К проведению работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, коммунальных служб области и города привлечены 383 человека и 72 ед. специальной и инженерной техники.

«ForUm»
Матеріали по темі