Україна

Компания Вексельберга выплатит жертвам взрыва по $100 тысяч

18 жовтня 2007, 13:31

Подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания «Газэкс» выплатит по 100 тыс. долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске, сказал представитель компании Валентин Землянский агентству «Рейтер».

По его словам, это решение «никоим образом не связано» с обвинениями со стороны лидера правящей коалиции в парламенте Украины и потенциального премьер-министра Юлии Тимошенко, накануне упрекнувшей российского магната в бесчувственности, передает «УНИАН».
«Мы не поддаемся на политические провокации. Есть трагическая ситуация, мы на нее реагируем. Нам не нужен пиар на крови», - сказал Землянский.


«Газэкс» принадлежит КЭС-холдингу Вексельберга и контролирует АО «Днепрогаз».
Также «Газэкс» оплатит лечение пострадавших в результате взрыва.


Как ранее сообщал ForUm, 17 человек погибло от взрыва бытового газа в 10-этажном жилом доме в субботу в Днепропетровске. Вероятной причиной взрыва называют резкое увеличение давления в газовых распределительных сетях, а также их изношенность.


Вексельберг является акционером ТНК-BP, которой принадлежит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Американский журнал Forbes ставил Вексельберга на пятое место в списке российских миллиардеров с состоянием более 10 миллиардов долларов. 

«ForUm»

Матеріали по темі