Україна

В НУНС заявляют, что на все инициативы Тимошенко, она будет искать деньги сама

18 жовтня 2007, 15:15

Координатор рабочей группы по подготовке соглашения о коалиции между БЮТ и НУНС Роман Зварыч заявляет, что коалиционное соглашение будет реализовано полностью.

"В работе над соглашением, которое началось еще в прошлом году, были задействованы эксперты и специалисты, в том числе - из министерства финансов. Это делалось ради того, чтобы можно было финансово обосновать отдельные позиции, которые предлагалось внести в само соглашение", - сказал он.

Зварыч не согласился с мнением, что соглашение носит популистский характер.

Говоря об инициативах коалиции, которые выписаны в соглашении, Зварыч сказал:

"В документе подчеркивается выполнение социальных инициатив президента в полном объеме, отдельным пунктом - по настоянию БЮТ – речь идет о возвращении утраченных после развала СССР вкладов, также есть отдельный пункт, который предусматривает переход уже со следующего года к профессиональной армии на контрактной основе".

Он подчеркнул, что все это требует финансового обоснования.

"И поскольку сфера финансовой ответственности переходит к БЮТ, именно их политическая сила и должна обеспечить финансовое обоснование этих позиций. И мы не имеем оснований не доверять нашим партнерам в данном случае", - подчеркнул он.

Украинская правда

Матеріали по темі