Україна

Литвин не контролирует своих депутатов. Тогда кто?

18 жовтня 2007, 15:25

В комментарии «Вовремя.info» политолог Александр Палий выразил мнение, что Владимир Литвин не может в полной мере контролировать депутатов, которые попадают в Верховную раду VI созыва. Ведь люди попали в список блока в основном за деньги, и партийная дисциплина их не очень волнует. С другой стороны эксперт отметил, что для блока Литвина может быть более выгодно не входить в коалицию и получать преференции за голосования по каждому отельному вопросу.

«Уже стало очевидным, что Литвин не может полностью контролировать свою фракцию. Если он даже и хочет принять какое-то решение, то далеко не факт, что такому решению бы все подчинились. Большинство людей, прошедших по списку Литвину попало туда за деньги. Они просто использовали Литвина, как инвестицию своих кровных денег. С другой стороны, Литвин пока может рассчитывать на провал голосования по кандидатуре Тимошенко. В таком  случае его акции резко вырастут. Тогда он снова сможет диктовать условия. Он также не желает привязывать себя к политике «оранжевых», поскольку хочет играть роль посредника».

«Кто сказал, что самоцелью будущих депутатов от блока Литвина является спикерство Владимира Михайловича? Члены его блока просто купили себе места в списке. Им нужно трудоустроить себя, а не Литвина» - заявил Александр Палий.

http://www.vovremya.info
Матеріали по темі