Україна

Симоненко начал видеть оранжевых слонов

18 жовтня 2007, 17:31

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» в попытках подкупа депутатов из других фракций в Верховной Раде.

Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

«Уже сейчас «помаранчевые» ведут закулисные торги с депутатами из разных фракций, «раздавая слонов» – обещания политической поддержки и преференций для бизнеса тех, кто их поддержит», – говорится в сообщении.

По мнению Симоненко, БЮТ и НУНС открыто призывают депутатов к политической коррупции.

«Неуверенные в стабильности «помаранчевой» коалиции, которая насчитывает чуть более 226 «депутатских штыков», бютовцы и нашеукраинцы в попытках занять пост премьер-министра и «раздерибанить» все государственные должности готовят общественное мнение к, по сути, новому витку политической коррупции, которую они всегда использовали как основной механизм для достижения своих целей», – считает лидер КПУ.

При этом он подчеркивает, что коммунисты ни в коем случае не будет входить в коалицию с БЮТ и НУНС и голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост премьера.

Как сообщалось, кандидат в депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Александр Голубь опровергает заявление кандидата от блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Николая Катеринчука о том, что часть КПУ, возможно, поддержит в парламенте кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Ранее лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняла Партию регионов в попытках подкупа кандидатов в депутаты Верховной Рады от БЮТ и блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и НУ-НС для их невхождения в коалицию.

Украинские новости

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі