Україна

Не коммунистами едиными: Иски в ВАСУ подали еще некоторые партии

18 жовтня 2007, 18:23

Социалистическая партия, Партия вольных демократов и Всеукраинская партия народного доверия просят Высший административный суд Украины признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады.

Об этом сообщил юрист Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко.

"Номинальные истцы, кроме коммуниста Гмыри - это: иски социалиста, кандидата в депутаты Ивана Бондарчука, иск Всеукраинской партии народного доверия, и один из свободных демократов Сахно", - сказал Пилипенко.

По его словам, все они подали в суд отдельные исковые заявления.

"Требования у них те же"- сказал Пилипенко.

В то же время, в иске представителя социалистической партии, по словам адвоката, содержится требование признать недействительными протоколы всех 225 окружных комиссий.

Пилипенко также заявил, что, судя по внешнему виду предоставленных ему в суде документов по этим делам, инициаторами подачи таких исков в суд были одни и те же люди.

"Я только что получил документы и могу утверждать, что все заявления писались одним человеком, а некоторые из них печатались на одном компьютере и распечатывались на одном принтере, это видно невооруженным глазом, видимо, очень спешили", - сказал он.

Адвокат допустил, что организатором таких обжалований была Партия регионов.

"Я вам говорю, что к этому причастна не кто иной, как Партия регионов", - сказал он.

Адвокат также допустил, что все дела относительно признания противоправными действий ЦИК по установлению результатов выборов будут объединены судом в одно производство.

"Я думаю, что, скорее всего, заседание и рассмотрение будет в понедельник (22 октября)".

Напомним, что 17 октября коммунистическая партия в лице кандидата в депутаты Верховной рады Сергея Гмыри подала иск в Высший административный суд с просьбой признать действия ЦИК по установлению результатов выборов Рады противоправными.

В этот же день суд запретил ЦИК обнародовать результаты выборов Верховной Рады.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі