Україна

Милиционерами задержан "наркомагазин на колесах"

19 жовтня 2007, 08:17

В Борисполе задержали наркомагазин на колесах

Таким образом его владелец сумел наладить сеть сбыта наркотических веществ в городе. Иногда посещал столицу. Такой бизнес имел успехи. Его организатор даже приобрел себе 500-й «Мерседес», на котором собственно и ездил.

Когда милиционеры охотились за наркоделка – даже не предполагали, что подозреваемый ездит на 500-м «Мерседесе». Внимание обращали на более дешевые автомобили. Этот факт, плюс дополнительное перестрахование злоумышленника, позволяли ему продолжительное время избегать встречи с милицией.

Оперативники долго сидели в засадах, пока заметили разыскиваемую дорогую иномарку. Беркутовцы решили не терять времени и немедленно брать подозреваемого.

У водителя изъяли немало доказательств. По словам милиции, их хватит на немалый срок заключения. Выяснили, что подозреваемый ориентировался на разных клиентов: от обычных наркоманов до золотой молодежи, которая балуется дорогими психотропами.

Наркотики и сильнодействующие препараты отправили на исследование. По словам экспертов, самые серьезные среди них – синтетические психотропные средства. Их в Украине не изготовляют.

За восьмичасовой рабочий день делец зарабатывал 10 тысяч гривен. На нехватку клиентов он не жаловался. Пока оперативники составляли протоколы, телефон задержанного не замолкал. Парень просил за наркотики и лекарства вдесятеро больше реальной стоимости. В его условном прайсе почти каждая услуга стоила 10 гривен, передает НТН.

Против задержанного парня сразу возбудили уголовное дело. За организацию наркомагазина на колесах ему светит немалый срок тюрьмы. Из-за того, что на счету парня есть уже три судимости, следователи прогнозируют ему максимальное наказание

http://www.pk.kiev.ua

Матеріали по темі