Україна

Киев прощается со своим чудом

19 жовтня 2007, 08:25

Зеленую зону, за счет которой планировалось расширить магистраль, решено застроить высотками.

Члены градостроительного совета заявили о том, что зеленую зону вдоль Броварского проспекта, отделяющую автомобильную магистраль от домов, не удастся сохранить нетронутой. И одобрили проект строительства офисного центра с подземным паркингом, пишет
agent.ua.

Киевсовет выделил уже несколько участков в этой зеленой зоне под застройку. Так что это 30-этажное здание окажется всего лишь первым среди новостроек, которым суждено уничтожить зеленый массив вдоль линии метро.

Офисный центр разместится по адресу Броварской проспект, 31, между станциями метро "Черниговская" и "Дарница". Как заметил главный архитектор Василий Присяжнюк, оно будет находиться всего в 20 м от проезжей части Броварского проспекта, поэтому фактически "похоронит" планы города по расширению этой магистрали, которая уже сегодня с трудом справляется с потоком машин. Архитектор Анатолий Цветков напомнил и о том, что эта зеленая полоса зрительно продолжает зеленую кромку Днепра, и "потерять это чудо нельзя". Однако глава "Киевгосэкспертизы" Анатоль Карминский неожиданно встал на защиту уничтожителей зеленой зоны.

"То, что творится вокруг "Детского мира", – рынок, лотки, – это хуже Шанхая. Если новая стройка закроет весь этот ужас, я проголосую "за", – заявил он.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі