Україна

В ночь на пятницу включили батареи по всему Киеву?

19 жовтня 2007, 11:37

В пятницу, 19 октября, киевляне должны были проснуться в теплых квартирах. Гендиректор "Киевэнерго" Борис Ященко заявил, что 18 октября в 19.30 включили все системы отопления. Около полуночи батареи должны были начать нагреваться даже у тех, кто давно надеется на тепло. У кого в квартире по-прежнему холодно, пора бить тревогу. Вероятно, произошла поломка, ликвидацией которой должен заниматься ЖЭК, пишет "Сегодня".

Между тем проблем в городе полно. В последнее время во многих домах обострились проблемы со светом и горячей водой. Вопрос отопления для жителей Мельникова, 89 отошел на второй план. Здесь, кроме холодных батарей, уже два дня нет электроэнергии и горячей воды. Люди не могут ни включить обогреватели, ни помыться. В ЖЭКе ничего не могут ответить, лишь обещают заняться проблемой.

Без горячей воды еще с августа сидят на Якира и Белорусской.

На Отрадном батареи включили несколько дней назад. Теплее от этого в части домов не стало, греют слабо. К тому же пропала горячая вода и "скачет" электроэнергия.

На Блюхера, 7 после старта отопительного сезона тоже пропала горячая вода. В ЖЭКе же говорят, что ремонтники сейчас нарасхват, и когда доберутся до замерзающих без отопления и кипятка людей, не известно.

Борис Ященко сказал, что проблема - в устаревших коммуникациях и внутридомовых сетях. Он советует киевлянам "бомбить" ЖЭК жалобами. Там обязаны решить проблемы. Если пропадает вода, можно также спросить о причинах у водоканала. Но отсутствие именно горячей должен прояснить мастер из жилконторы.

В жилищных организациях нынче аврал, со всем справиться быстро не могут, так что пока некоторым киевлянам приходится терпеть.

Матеріали по темі