Україна

Тимошенко опозорилась в Португалии своей непунктуальностью

19 жовтня 2007, 11:53

Во время пребывания президента Виктора Ющенко и лидера БЮТ Юлии Тимошенко в Португалии произошел небольшой казус.

Как пишет газета Комерсант-Украина, вечером в четверг должна была состояться совместная пресс-конференция Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и главы Европейской народной партии Вилфрена Мартенса.

По информации издания, об этой пресс-конференции сообщали пресс-служба ЕНП и президента.

Общаясь с украинскими журналистами по итогам саммита, Ющенко заявил что считает недопустимым внесение в соглашение пункта о переводе армии на контрактную основу с 2008 года.

"Это не вопрос девяти месяцев. Простите, но, по моему мнению, это не только некорректная постановка вопроса, для меня это оскорбительная постановка",– резко заявил Виктор Ющенко.

В этот момент Тимошенко не была рядом, и не слышала высказываний президента.

Однако к окончанию саммита заявленная пресс-конференция оказалась на грани срыва.

Журналисты, присутствовавшие в Лиссабоне, утверждают, что по этому поводу поступала противоречивая информация. Представители пресс-службы президента отказались от своих прежних заявлений и теперь говорили, что мероприятие "не согласовано".

В то время как представители ЕНП заявляли, что договоренность об этом по-прежнему остается в силе.

Ситуация накалилась до предела, когда выяснилось, что Юлия Тимошенко опаздывает на 15 минут, пишет газета.

"Один из собеседников из числа европейских журналистов утверждает, что стал свидетелем беседы Мартенса и представителя секретариата президента, во время которой последний убеждал главу ЕНП в необходимости провести пресс-конференцию, не дожидаясь госпожи Тимошенко", - отмечает издание.

По информации автора статьи, лишь после того, как в беседу вмешался Виктор Ющенко, было принято решение дождаться лидера БЮТ.

В то же время, в ходе общения с европейскими журналистами, которое оказалось довольно коротким, президент не афишировал свои разногласия с лидером БЮТ и обошелся без упреков в ее адрес.

Украинская правда

Матеріали по темі