Україна

Разнообразию животного мира столицы новое метро ничем не угрожает

19 жовтня 2007, 13:13

Об этом говорится в сообщении «Киевского метрополитена».

В частности, предприятие отмечает, что негативное влияние линии метро на воздух, геологическую и водную среду, грунты, а также на растительный и животный мир отсутствует.

Для предотвращения шумового влияния проект строительства предусматривает защиту пассажиров и персонала метрополитена от шума, который создается при движении поездов, работе эскалаторов и вентиляционной системы.

«Киевский метрополитен» также отмечает, что после ввода в эксплуатацию этой линии метро дальнейшая эксплуатация скоростного трамвая, дублирующего маршрут метро, нецелесообразна.

Предприятие ожидает, что пассажиропоток будет переведен с наземных видов транспорта на подземный.

В мае Градостроительный совет Киева одобрил схему Левобережной линии метро «Троещина-Осокорки». Проект линии, которая соединит Троещину с Радужным массивом, разработал проектный институт «Укрметротоннельпроект». Он предусматривает строительство линии общей протяженностью 11 км, на которой будет расположено 8 станций: 1-я очередь предполагает строительство 6 станций метро вдоль улиц Милославской, Цветаевой, Драйзера, Каштановой и проспекта Ватутина, 2-я очередь - двух станций - «Городняя» и «Днепровская».

Проект предусматривает, что длина платформы будет составлять 126 м, это позволит принимать 6-вагонные поезда.

Срок строительства первой очереди составит 5 лет.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций.

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі