Україна

Риэлторы Днепропетровска подберут квартиры жертвам взрыва бесплатно

19 жовтня 2007, 14:31

В течение ближайших трех дней жителям разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске будут предоставлены для ознакомления 232 квартиры на первичном рынке и 500 на вторичном рынке, чтобы они смогли выбрать себе жилье, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич сегодня в Днепропетровске.

По словам Шуфрича, риэлторы Днепропетровска отказались от комиссионных при покупке квартир жителями этого дома, приобщившись таким образом к оказанию помощи пострадавшим.

Он сообщил, что на сегодняшний день разобрано 2/3 завала, вывезено более 2 тысяч тонн конструкций.

Министр также отметил, что сегодня спасательные работы будут продолжены в полном объеме, а после завершения работ дом будет передан горсовету, который определит компанию, которая займется его разборкой. Вместе со строителями там будут работать два отряда спасателей.

В свою очередь и. о. главы Днепропетровской обламдинистрации Виктор Бондарь сказал, что на сегодняшний день более 4 тысяч квартир возле эпицентра взрыва, а также несколько сотен частных домов остаются без газа. Он пообещал, что в течение трех-пяти дней жители постепенно будут получать газ. Бондарь также подчеркнул, что эти работы не могут проводиться быстро, поскольку должна быть обследована каждая квартира, каждая газовая плита и для этого ОАО Днепрогаз закупило 2 тысяч газовых труб, 8 тысяч плит, также другое оборудование для подключения газа.

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі