Україна

Идеи Тимошенко шокировали российских инвесторов

19 жовтня 2007, 14:38

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о возможной национализации систем газоснабжения генеральный директор компании «ГАЗЭКС-Менеджмент» (Российская Федерация) Андрей Пестов заявил, что это станет большим ударом для инвесторов.

Пестов сказал: «Это, безусловно, большой удар (заявление Тимошенко - ред.) для всего инвестсообщества. Украина, как развивающаяся страна, должна двигаться в формате частного и государственного партнерства. Все такие системы и сети обслуживаются, поддерживаются и передаются в управление частного оператора. Создаются механизмы, при которых частные операторы вкладывают в их развитие средства и несут в полном объеме ответственность за все, что происходит на этих системах. Но для реализации этих целей такие отношения должны быть партнерскими, долгосрочными и надежными. Второе необходимое условие - это определение модели финансово-экономических отношений между частным оператором и государством. Пока государство со своей стороны не обеспечит исполнение этих условий, говорить об эффективном инвестировании невозможно», передает «ЛИГА».

Напомним, Тимошенко считает необходимым принять решение о возвращении в государственную собственность систем газо- и электроснабжения, а также систем, важных для жизнедеятельности человека и несущих элементы опасности. С таким заявлением она выступила во вторник на пресс-конференции, посвященной трагедии в Днепропетровске.

«ForUm»
Матеріали по темі