Україна

Руководитель Кременчугского НПЗ объяснил, по какому поводу сегодня на заводе был «шухер»

19 жовтня 2007, 16:36

Восстановленный Сумским апелляционным судом 29 августа в должности председателя Правления ЗАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг. Полтавская обл.) Павел Овчаренко приступил к работе.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

«Я приступил к работе. Печать предприятия и другие документы у меня имеются. Где находится сейчас бывший председатель Правления Сергей Глушко мне не известно», - сказал П.ОВЧАРЕНКО.

По его словам, выполнить решение судисполнителю на заводе никто не мешал.

«Кадровых глобальных перестановок не предвидится. Возможно, кто-то уйдет. Коллектив меня знает по прежним временам», - сказал П.Овчаренко.

Он выразил удивление, что за время управления заводом С.Глушко «Укртатнафта» работала более убыточно, чем при его прежнем руководстве.

П.Овчаренко также заявил, что сможет удержать баланс интересов между украинскими и татарскими акционерами.

«Когда я ранее руководил предприятием, то мог удерживать балансы интересов акционеров. Сейчас этот баланс изменен. Думаю, я смогу восстановить его и удерживать», - сказал он.

П.Овчаренко также отметил, что акционеры Украины и Татарстана были предупреждены о том, что сегодня судебный исполнитель на предприятии будет приводить решение суда в действие.

Как уже сообщалось, Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил П.Овчаренко в должности председателя Правления компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.). 26 сентября 2007 года Крюковский районный суд Кременчуга, в который дело было направлено в 2005 году в ходе апелляционного обжалования, вынес дополнительное решение, определяющее порядок восстановления П.Овчаренко в должности предправления.

Судебный процесс о восстановлении П.Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 г. Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении П.Овчаренко в должности.

В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области.

В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

П.Овчаренко был уволен с должности председателя Правления «Укртатнафты» в сентябре 2004 года.

Справка: НАК «Нафтогаз Украины» на уровне акционерного капитала возобновила государственный контроль над ЗАО «Укртатнафта». На сегодняшний день на балансе компании находится 61,346% акций «Укртатнафты».

Украинская сторона в течение нескольких лет оспаривала правомерность передачи компаниям SeaGroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария) 18,3% акций «Укртатнафты».

ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО «Татнефть»), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

СМ. ТАКЖЕ:

На Кременчугском НПЗ объявлен выходной день и заблокирована проходная

Россия прекратила поставки нефти на Кременчугский НПЗ

УНИАН

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі