Україна

От какой еще страны мира Украина могла получить такую поддержку? - Путин

20 жовтня 2007, 08:03

Прямая линия с главой Российской Федерации Владимиром Путиным продлилась 3 часа и 3 минуты. За все время общения с жителями самых разных регионов он ответил на 69 вопросов. Не обошли стороной и Украину. Об отношениях с соседями Владимира Владимировича спросил инженер из Екатеринбурга.

В ответе на этот вопрос Путин сломал долголетнюю традицию, согласно которой в России было принято говорить «на Украине» вместо «в Украине», как говорим мы.

- Какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно ни осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию отношений с Российской Федерацией, - сказал он.

Владимир Путин отметил, что в Москве готовы к активизации сотрудничества с Киевом, в том числе в сфере энергетики, однако сказал, что такое взаимодействие должно осуществляться на прагматичной основе. В частности, сотрудничество в энергетической сфере должно строиться на «рыночной основе», уточнил он. По его словам, многие годы Россия, по сути, осуществляла субсидирование Украины за счет низких цен на 3-5 миллиарда долларов в год.

- Откуда еще, от какой еще страны мира Украина могла получить такую поддержку? - задался он вопросом.

Он также отметил, что Россия будет переходить на новые отношения с Киевом «мягко, постепенно, в дружественном режиме, не нанося ущерба партнерам».

- Тем более что и внутри России мы переходим на рыночные рельсы, - подытожил Путин.

Об этом сообщает Комсомольская правда.


http://ura-inform.com/
Матеріали по темі