Україна

Янукович будет и. о. премьера еще целый год?

20 жовтня 2007, 08:14

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил не исключает, что на протяжении одного года Верховная Рада будет работать без коалиции, а исполнять обязанности премьер-министра будет нынешний руководитель правительства Виктор Янукович. Об этом Чорновил сказал сегодня во время круглого стола в Киеве.

По его словам, в случае провала переговоров по созданию «помаранчевой коалиции» возможны два варианта: или будет создана широкая коалиция, или парламент будет работать без коалиции.

Как отметил Чорновил, это возможно, поскольку существует норма Конституции, в соответствии с которой после досрочных парламентских выборов на протяжении года следующие выборы проводиться не могут. Тогда, по его словам, на протяжении года в парламенте будут создаваться ситуативные большинства, а обязанности премьер-министра будет исполнять Янукович, передает «УНИАН».

При этом Чорновил добавил, что Партия регионов не будет препятствовать во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра и не блокировать трибуну.

«ForUm»
Матеріали по темі