Україна

Партии регионов советуют договориться с БЮТ

20 жовтня 2007, 08:17

Народный депутат V созыва Анатолий Матвиенко считает, что Партии регионов следует вести переговоры не с «Нашей Украиной», а с БЮТ. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Нардеп подчеркнул, что ПР и БЮТ - это два мега-блока, и именно им нужно думать о судьбе Украины – это высшая ценность, которая не должна зависеть от того, кто будет иметь коалицию, а кто нет. Он отметил, что такие переговоры не ведутся, и это говорит о том, что этим двум партиям Украина не нужна, они упрямо заявляют: «нет, потому что нет».

«Я думаю, нужно понимать то, что если БЮТ и Партия регионов не найдут взаимопонимания, даже не смотря на свою договоренность о том, что они никогда не создадут коалицию, все остальное будет неустойчивым и бесперспективным. Они должны договориться о принципиальных вопросах, не зависимо от того, кто в коалиции, а кто в оппозиции. Только тогда можно говорить о стабильности, в противном случае – это работа на самоуничтожение», - сказал депутат.

Нардеп отметил, что создание широкой коалиции в формате ПР-НУ-БЮТ было бы возможно, если бы не вожди. Матвиенко заявил, что лидеры БЮТ и Партии регионов ставят себе за цель стать президентами Украины, у них все строится на технологии президентских выборов, как избирательная кампания в парламент, так и сегодняшняя коалиция с ее программой.

 

Анна Гончаренко,  «ForUm»
Матеріали по темі