Україна

Сумы выплат пострадавшим от газового взрыва определены. Но кто заплатит?

21 жовтня 2007, 08:14
 Накануне состоялась встреча главы Днепропетровской области Виктора Бондаря с президентом компании ЗАО "КЭС" Михаилом Слободиным по вопросам дальнейшей работы "Днепрогаза". Итог - ЗАО "Комплексные энергетические системы" высказало готовность выплатить компенсацию пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске.

В ходе встречи была достигнута договоренность, что в понедельник будет подписан договор о выплате материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва газа. По словам Бондаря, представителю ЗАО были переданы списки пострадавших, утвержденные государственной комиссией, согласованные с жильцами дома.

Так, родственники погибших получат по 500 тыс. гривен, а для пострадавших компания выделит 20 млн грн, которые будут распределены следующим образом: жильцам 1-го и 2-го подъезда будет выделена одна часть от 20 млн, две части будут выплачены жильцам 4-го подъезда и семь частей будет распределено между жильцами 3-го, наиболее пострадавшего подъезда.

По словам Бондаря, на переговорах шла речь и о дальнейшем развитии "Днепрогаза". Так, уже в ближайшие 5-7 лет ЗАО "КЭС" намерен вложить в техническую модернизацию газовых сетей Днепропетровска 250 млн грн для того, чтобы обеспечить полную техническую модернизацию и таким образом обезопасить всю газовую систему города.

В то же время Бондарь отметил, что на сегодняшний день остается открытым один главный вопрос - кто будет выделять деньги в газораспределительные сети: государство - как собственник, или компания - как управляющий субъект "Днепрогаза". newsru.com

Матеріали по темі