Україна

МВД не оставит вандалов с Говерлы безнаказанными

21 жовтня 2007, 14:37

Следственное подразделение управления МВД Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело в связи с событиями на Говерле, где были повреждены государственные символы Украины.

Дело возбуждено "по факту грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью", сообщает центр связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области.

Дело возбуждено по результатам проведенной работниками УМВД в Ивано-Франковской области совместно с работниками управления Службы безопасности и прокуратуры области проверки, осуществленной в связи с появлением в интернет-сети публикации о восхождении на Говерлу членов "Евразийского союза молодежи", а также на основе результатов осмотра местности.

В рамках расследования уголовного дела работники милиции и управления СБУ проводят совместные мероприятия, "направленные на то, чтобы хулиганские выходки молодчиков не остались безнаказанными", отмечается в сообщении.

В субботу исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ установила организаторов и исполнителей акта вандализма.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі