Україна

Газ, взорвавший дом, был неправильного состава

21 жовтня 2007, 14:38

ОАО "Днепрогаз" обратилось в прокуратуру Днепропетровска с запросом провести физико-химический анализ компонентного состава газа на момент взрыва в газораспределительных сетях в микрорайоне "Победа" в Днепропетровске.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил советник по PR исполнительного директора ООО "ГАЗЭКС-Украина" (Киев), управляющем предприятии "Днепрогаза", Валентин Землянский.

По его словам, причиной обращения послужило заключение комиссии независимых экспертов, созданной по решению наблюдательного совета "Днепрогаз".

Землянский отметил, что комиссия установила превышение содержания кислорода в несколько раз.

"По заключению технических специалистов повышение уровня кислорода могло быть спровоцировано несанкционированным доступом в систему газоснабжения. Так же, по мнению экспертов необходимо убедиться в том, что состав газа изначально соответствовал стандартам", - подчеркнул он.

В противном случае, по словам собеседника агентства, повышенный уровень кислорода свидетельствует о низком качестве энергоносителя и повышенной опасности для его использования в газовых приборах.

Как сообщалось, 13 октября в Днепропетровске, распределительные газовые сети которого обслуживает "Днепрогаз", произошел взрыв природного газа в 10-этажном жилом доме, в результате которого, по последним данным, погибло 23 человека и были повреждены расположенные вблизи здания и сооружения.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі