Події

В Житомирской области автономное отопление отравляет людей

22 жовтня 2007, 15:02

21 октября среди ночи «скорая» была вызвана в одну из квартир многоэтажного дома Житомира. Троим взрослым и 9-летнему ребенку было очень плохо. Пока врачи осматривали хозяев, их дочь и внучку, сами почувствовали себя нехорошо.

Как оказалось, квартира полна угарного газа. Его особенности в том, что он не имеет запаха и не ощущается человеком. У надышавшегося начинает болеть голова, першить в горле, клонить в сон. Спать как раз нельзя – можно не проснуться.

Бабушка и внучка в больницу попали в состоянии средней тяжести. Дед и мать – в удовлетворительном.

Причиной отравления семьи стал, по всей видимости, бездымный котел отопления. Марку сознательно не назывем. Фирма - изготовитель, скорее всего, не виновата. Слишком много в последнее время стало жителей, которые могут и хотят обзавестись автономным отоплением или источником горячей воды. И предложений на рынке достаточно. Но количество по-настоящему грамотных специалистов, соединяющих котлы и страждущих тепла мало. Вот из-за горе-мастеров и страдают потребители.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов, только за последние 10 дней четверо детей и четверо взрослых отравилось угарным газом. Еще двое бытовым газом. Один мужчина умер от отравления. Он закурил в постели и заснул навсегда. Отравителем всех остальных стала автономная система отопления.

Житомир.info

Матеріали по темі