Україна

Черновецкому придется в прямом эфире не только сдавать анализы, но и подтягиваться на турнике

22 жовтня 2007, 16:40

Последнее время в СМИ, да и за кулисами политической жизни, все больше говорят о состоянии здоровья Леонида Черновецкого.

Звучат прямые обвинения мера Киева в употреблении наркотиков. Вероятнее всего, что бы опровергнуть информацию о своей физической неспособности управлять городом, Леонид Черновецкий в интервью одному из телеканалов заявил, что каждое утро он бегает, потом плавает, а после этого может еще подтянуться раз 25.

Свежее заявление мэра комментируют люди, близкие не только к политике, но и к спорту.

Николай Томенко (вице-спикер ВР V-го созыва, капитан парламентских спортивных команд):

«Все были уверены, что Черновецкий не ведет сессии Киевсовета потому, что не знает украинского языка и украинских законов, а оказывается, все это время мэр активно занимается спортом. Наверное, в такой ситуации НУ-НС, в чьей квоте находиться должность министра молодежи и спорта, должна обратить внимание на успехи своего бывшего депутата и предложить его на должность «спортивного» министра».

Александр Бригинец (депутат Киевсовета, БЮТ):

«Лично я больше верю заявлениям Бродского и Луценко о том, что Черновецкий наркоман, чем заявлениям самого Черновецкого, что он заядлый спортсмен. Во всяком случае, за полтора года мэрствования у Черновецкого ни разу не хватило сил полноценно отработать целую сессию Киевсовета».

Олесь Бузина (писатель):

«Мне 38 лет, я активно занимаюсь спортом, и пару лет назад мог подтянуться 18-20 раз. К заявлению Черновецкого о том, что он подтягивается 25 раз в 56 лет – отношусь с большим недоверием. Думаю, что без допинга обеспечить такой показатель в его ситуации невозможно».

Сергей Батрук (депутат Киевсовета, фракция социалистов):

«Не важно, чем занимается Черновецкий: курит травку или подтягивается. Главное, что бы он устраивал киевлян как мэр».

Олесь Доний (политолог, НУ-НС):

«Странная складывается традиция в Киеве. Меры пытаются обнародовать свои физические успехи. Бывший мер Киева публично устраивал стойку на голове, нынешний хвастается подтягиваниями. А один из претендентов на должность мера – вообще боксер. Как-то уж очень тянет физкультурников и спортсменов руководить Киевом, а хотелось бы, что бы им на смену пришли интеллектуалы».

Юрий Мирошниченко (депутат ВС V-го созыва, ПР ):

«Если это отвечает действительности, то это очень хорошо и могло бы служить примером для других».

Вадим Гутсайт (олимпийский чемпион, главный тренер сборной Украины по фехтованию):

«Я не хочу комментировать это заявление Черновецкого, но если говорить просто о хорошем спортсмене, и даже не олимпийском чемпионе, в 56 лет он вполне может и бегать, и плавать, и даже подтягиваться 25 раз. Если же речь идет не о спортсмене, не о человеке, который занимается спортом по нескольку часов в день на протяжении всей своей жизни, то такие результаты могут вызвать сомнение».

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі