Україна

"Регионалам" выгодно премьерство Тимошенко

22 жовтня 2007, 16:57

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что Партии регионов на данном этапе политически выгодно назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.
Такое мнение он высказал в понедельник во время интернет-конференции.
"На мой взгляд, политически Партии регионов было бы выгодно, чтоб к власти пришла Тимошенко (лидер БЮТ Юлия Тимошенко - ИФ). Мы слишком быстро забыли об ударе, который она (Тимошенко - ИФ) нанесла экономике и в целом государству, поверили манипулятивным заявлениям "а-ля Пинзеник" (экс-министр финансов Виктор Пинзеник в правительстве Тимошенко - ИФ), - сказал он.
В то же время, Чорновил прогнозирует, что работа демократической коалиции в случае ее создания будет нестабильной.
"Слишком много внутренних противоречий, идеологической несовместимости, парадов амбиций, а также разных планов на президентские выборы", - подчеркнул он.
По мнению политика, ситуация в стране может стабилизироваться после президентских выборов. В то же время. он считает, что временная стабилизация может быть в случае создания широкой коалиции.
"Если присяга будет принята и Рада (Верховная рада 6 созыва - ИФ) заработает, то будет 3 варианта: "оранжевая" коалиция, широкая, или год никакой коалиции. На протяжении года после досрочных выборов новые объявлять запрещает Конституция. Как мы распорядимся этим годом при любом из 3-х вариантов, такими и будут наши результаты на следующих президентских и парламентских выборах", - сказал Чорновил, передает "Интерфакс".
По его словам, Партия регионов сделала много ошибок, "но "не в деятельности правительства, а в политических предвыборных процессах".

versii.com

Матеріали по темі