Україна

Пьяный киевлянин в неоплатном долгу перед Шуфричем

22 жовтня 2007, 17:00

Глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич спас 46-летнего Виктора Пустовойта, пострадавшего в ДТП на Жулянском шоссе.

Как сообщает издание «Блик», Пустовойт возвращался с работы поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения и решил перейти Жулянское шоссе напрямик, не пользуясь переходом. Машина, сбившая Пустовойта, скрылась с места происшествия, а он сам остался лежать на проезжей части.

«Именно в этот вечер по дороге из аэропорта Жуляны возвращался из Днепропетровска министр МЧС. Увидев на проезжей части человека без сознания, Нестор Шуфрич остановил машину, перегородив ею дорогу: следом двигались два грузовых автомобиля, водители которых могли не заметить жертву ДТП. Шуфрич накрыл пострадавшего своей курткой и позвонил в скорую и ГАИ. И лишь когда и те, и другие прибыли на место происшествия, машина министра продолжила прерванный путь», - повествует «Блик».

В понедельник Пустовойта выписали из отделения нейрохирургии Больницы скорой помощи, свое лечение он продолжит в военном госпитале. Пострадавший признается, что ему очень стыдно за произошедшее. «Я был выпивший и плохо помню, что случилось. Когда очнулся, доктор уже заканчивал накладывать гипс на руку... Жаль, что пропали сумка с формой, мобильник и удостоверение, которые были при мне. А о том, что меня спас Шуфрич, я узнал от кого-то ночью в больнице. А потом мне сон странный снился: я лежу на дороге, а надо мной склонился неизвестный мужчина...», - рассказывает Пустовойт.

Супруга пострадавшего Людмила Пустовойт скептически воспринимает информацию о том, что ее мужа спас министр МЧС: «Слабо мне в это верится... Но если так, то спасибо ему», - резюмирует она.

Провокация

http://provokator.com.ua

Матеріали по темі