Події

Десять фото о том, как в Житомире прошлой ночью исчез стихийный рынок

22 жовтня 2007, 17:56

В Житомире прошлой ночью перестал существовать стихийный рынок в центре города на улице Московской.

Понедельник 22 октября принес видавшм виды мелким торговцам Житомира очередной сюрприз. За ночь коммунальные службы города на улице Московской демонтировали все находящиеся на ней с «древних» времен торговые ларьки, киоски и палатки. Наутро вся улица оказалась оцепленной сотрудниками милиции, преимущественно офицерского состава. С обеих концов «торговый» отрезок Московской также заблокирован автомобилями патрульно-постовой службы и огражден сплошным забором. Городской транспорт движется в объезд заблокированного участка.

 

 

Демонтаж торговых точек осуществлен по распоряжению мэрии.

 

 

Сегодня на пресс-конференции мэр Житомира Вера Шелудченко рассказала журналистам, о том, какие планы имеет городская власть относительно будущего освобожденной сегодня ночью от стихийной торговли улицы Московской.

 

 

По словам Шелудченко, “в соответствии с программой реконструкции ряда улиц Житомира и перевода части из них на одностороннее движение, будет происходить расширение проезжей части улицы Московской на 4 метра. По проезжей части на этих 4 метрах будет размещена парковка, чтобы авто не мешали движению транспорта. На тротуарах будет произведено благоустройство при долевом участии тех предпринимателей, которые имеют магазины на первых этажах домов. Полностью будет благоустроен тротуар”.

 

 

Также Вера Шелудченко сообщила, что улица Московская будет открыта для движения транспорта через 10 дней. Кроме того, мэр сообщила, что часть предпринимателей начинают обустраивать торговые места согласно проекту на Бердичевской 59-а, другим предложены места на рынке по улице Домбровского, где есть 249 мест, а торгующим цветами предложено перейти на цветочный рынок на улице Победы за зданием «Укрсоцбанка».

 

 

Как сообщила пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области, вчера на улице Московской во время демонтажа торговых мест произошло столкновение между группой лиц и работниками коммунальной службы города. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали пятерых нарушителей общественного порядка и доставили их в Житомирский горотдел милиции. На них были составлены протоколы обадминистративном правонарушении и наложены штрафы в размере до 225 гривен.

 

 

Как сообщал Житомир.info, в прошлом году мэрия Житомира приняла решение о запрещении стихийной торговли на центральной улице Житомира – Московской.

Предпринимателям было предложено заниматься торговлей на других рынках, в частности, на Сенном.

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі