Україна

Черновецкому надоело, что Луценко и Тимошенко отвлекают его от проблем киевлян

22 жовтня 2007, 18:35

Мэр Киева Леонид Черновецкий не позволит Юрию Луценко и Юлии Тимошенко отвлекать его от решения проблем киевлян.

Так Черновецкий прокомментировал в понедельник появившийся в ряде СМИ законопроект, который намерены рассмотреть в Верховной раде блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) о перевыборах мэра, сообщает "Лига".

"Я не разрешу шоу-бизнесменам Луценко и Тимошенко отвлекать нас от решения реальных проблем киевлян. Очередные заявления этих недобросовестных политиков о так называемых "перевыборах мэра Киева в 2007 году" это не большее, чем очередная неразумная и неудачная шутка", - процитировали слова мэра Киева в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам Черновецкого, любому человеку известно, что ни Конституция Украины, ни существующее законодательство, ни решения Конституционного суда не разрешают "в трезвом состоянии говорить подобное".

По мнению столичного мэра, политики, которые делают подобные заявления, "водят за нос журналистов и избирателей, публично демонстрируя свою некомпетентность и нежелание делать реальную работу на благо киевлян". "Я с полной уверенностью заявляю, что никто из этих политиканов не знает ни Конституции, ни законов, ни процедуры принятия решений. Кроме того, они компрометируют президента Украины, прикрываясь его именем", - заявил он.

Блоки НУ-НС и БЮТ намерены в числе первоочередных рассмотреть в Верховной раде проект закона "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского головы". Досрочные выборы мэра должны состоятся до конца 2007 года.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі