Україна

Черновецкого намерены разделить, переформатировать и, в конце концов, посадить

23 жовтня 2007, 10:48

Вчера, по словам источников, представители БЮТ и НУНС собирались на очередное совещание, на котором уточнялись детали предстоящего свержения мэра Киева Леонида Черновецкого.

Полное содержание законопроекта известно только верхушке БЮТ и НУ-НС. Пока его не разглашают даже рядовым однопартийцам.

Юридических оснований для осуществления перевыборов киевского городского головы, по мнению будущего парламентария Владимира Бондаренко, как минимум три.

– В Киеве функции контроля от имени государственной власти и представление интересов территориальной общины по закону «О столице Украины – городе-герое Киеве» осуществляет одно лицо. Такое совмещение привело к тому, что распределение земли и собственности проводится необъективно, – считает Владимир Бондаренко. – Необходимо внести изменения в закон, разделив полномочия госадминистрации, которая вместе с Кабмином курирует милицию, пожарников, прокуратуру города и городское СБУ, органы гражданской обороны и санитарной службы. А в полномочиях горадминистрации оставить проблемы канализации, дорог, торговли и обеспечения жизнедеятельности города. Кроме того, есть основания открыть уголовные дела против Леонида Черновецкого как главного организатора перераспределения земли и собственности города в частные руки. Третье основание для смены киевской власти – применение Закона об императивном мандате. Тогда состав Киевсовета переформатируется, и новое большинство с доминированием в нем БЮТ поставит вопрос о переизбрании городского головы.

Газета по-киевски

obkom.net.ua

Матеріали по темі