Україна

Против мэра Ивано-Франковска возбуждено уголовное дело

23 жовтня 2007, 11:44

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Ивано-Франковской области совместно с прокуратурой города Ивано-Франковска разоблачили в злоупотреблении властью мэра и заместителя мэра Ивано-Франковска, сообщила пресс-секретарь ГУБОП УМВД Украины Елена Мельник.
По материалам УБОП, прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело по ст. 364, ч. 2, и 366, ч.2, в отношении городского председателя Ивано-Франковска Виктора Анишкевичуса, его заместителя, а также председателя Мыкытынецкого сельсовета, начальника управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома, директора Ивано-Франковского института агропромышленного производства и руководителя одного из государственных предприятий.
Они подозреваются в том, что вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением и путем служебной подделки незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок сельхозназначения площадью 31 га, находящийся в Мыкытынцах, и передали его для строительства жилья коммерческому предприятию, соучредителем которого является жена заместителя городского председателя Ивано-Франковска. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму 4,2 млн. грн.
Напомним, 18 октября сотрудники Службы безопасности Украины получили информацию, что председатель Подгороднянского городского совета Днепропетровской области, злоупотребляя должностным положением, требует 600 тысяч долларов США от частного предпринимателя за отвод земельного участка площадью 5 гектаров.
20 сентября сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками управления Министерства внутренних дел в Житомирской области задержали председателя Брусиловской районной государственной администрации по подозрению в получении 850 тыс. гривен взятки, передает "Корреспондент".

versii.com

Матеріали по темі