Події

Житомирские пограничники поймали браконьеров

23 жовтня 2007, 15:30

Пограничниками Житомирского пограничного отряда задержанна группа людей, которые незаконно охотились близ линии государственной границы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины

Мужчины из соседних областей - Винницкой и Ровенской, в сопровождении житомирян выехали на охоту в районе населенного пункта Жоржовичи Олевского района, который находится на участке пограничной заставы «Копище». Тем, что рядом государственная граница и территория Полесского естественного заповедника, где охота категорически запрещены, охотники не проникались. С собой они взяли даже трактор Т-40 с прицепом, наверное, для добычи. Когда нагрянули «зеленые фуражки», охота была в разгаре, ее жертвой уже стал лось.

  У нарушители изъят целый арсенал оружия - 8 ружей, карабин «ERMA - AKM» и АКМС, а также 173 заряда. Действия данных лиц подпадают под статьи 85 ч.2 Куоап  (нарушение правил охоты), 191(нарушение гражданами правил хранения, ношение или перевозка огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов) и 202 (нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины).

Документы переданы в отдел охраны живых и водных ресурсов, кроме того, горе-охотниками заинтересовались сотрудники прокуратуры и МВД. Точку в этой истории положит суд.

За период 2007 года охранниками северных рубежей, которые несут службу в Житомирском пограничном отряде, изъято 38 единиц оружия и 437 единиц боеприпасов.

Житомир.info

Матеріали по темі