Україна

«Закон один для всіх!» Омельченко не накажут за ДТП?

23 жовтня 2007, 16:39

Леонид КОПАЧ

Стали известны новые подробности дорожно-транспортного происшествия с Александром Омельченко.

Начальник Центра связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович рассказал корреспонденту "Обозревателя", что злополучный автомобиль "Тойота Ленд Круизер", на котором и разбился Александр Омельченко, зарегистрирован на его имя. Госномер машины – АА 0009 ВР.

Сразу после происшествия водитель КамАЗа заявил, что никаких претензий к Александру Омельченко не имеет. Вероятно, экс-мэр намерен возместить стоимость ремонта поврежденного грузовика.

На месте ДТП Омельченко заявил милиционерам, что его джип "подрезала" какая-то иномарка, а это, дескать, и стало причиной столкновения с КамАЗом. Пока неизвестно, есть ли у Омельченко свидетели, которые могли бы подтвердить опасный маневр со стороны некоего лихача.

Тем не менее, милиция сообщила о том, что нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Александра Омельченко. Пока не ясно, будет ли вообще кто-то в административном порядке отвечать перед законом за нарушение Правил дорожного движения на 38-километре. А ведь перед законом должны быть все равны. Кажется, именно такой лозунг был начертан на знаменах политблока НУ-НС, от которого и был выдвинут кандидатом в депутаты Александр Омельченко.

Напомним, что 21 октября бывший градоначальник Києва попал в аварию. Это случилось на 38-километре трассы Киев – Житомир. Сан Саныч на своем внедорожнике "Тойота Ленд Круизер" врезался в прицеп КамАЗа.

obozrevatel.com.ua

Матеріали по темі