Україна

В Южноукраинске взрыв в «девятиэтажке» обрушил балкон и привел к жертвам

23 жовтня 2007, 17:09

Вчера, 22 октября, около 20:00 в милицию и МЧС стали поступать звонки от людей, проживающих в городе Южноукраинске (Николаевская область) по улице Энергостроителей 4, о том, что они услышали звук взрыва, а когда выглянули в окно, увидели лежащего на улице окровавленного мужчину.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области, на место происшествия выехало подразделение СГПЧ-21 города Южноукраинска. Подъехав на место, сотрудники МЧС увидели полностью обрушившийся балкон квартиры, от которого осталось только бетонное основание, находящейся на девятом этаже этого дома. Детали происшествия стали известны, после того как они поднялись на 9-й этаж.

Хозяин квартиры со своим товарищем, выполняли сварочные работы «кустарным» газосварочным аппаратом. По предварительным данным причиной взрыва стал 3-х литровый кислородный баллон, обнаруженный на месте происшествия. В момент взрыва в соседней комнате находились жена и 4-х летняя дочка хозяина квартиры, которые к счастью не пострадали. После того, как прогремел взрыв, владельца квартиры взрывной волной выбросило вовнутрь и он остался жив, а его друг вылетел вместе с обрушившимся балконом на улицу и погиб.

Стоит отметить, что данный дом был введен в эксплуатацию всего год назад, и пострадавшая семья въехала в него совсем недавно.

Известно, что газосварочные работы двумя мужчинами проводились без каких-либо разрешений, и к тому же никто из них не имел специального образования для проведения подобных работ. По данному факту прокуратурой города Южноукраинска возбуждено уголовное дело. Так же сейчас уточняется причина взрыва, но основной версией на данный момент остается попадание внутрь кислородного баллона машинного масла.

Новости N

obkom.net.ua

Матеріали по темі