Україна

БЮТ наехал на гаранта

24 жовтня 2007, 09:45

Лидер БЮТ в Тернопольской области Василий Деревляный заявил, что даже после назначения нового главы Тернопольской областной государственной администрации БЮТ будет добиваться, чтобы руководителем области был представитель их политической силы. Он заметил, что БЮТ на внеочередных выборах в Верховную Раду поддержали более 51% жителей Тернопольской области, поэтому бютовцы считают, что именно их представитель должен возглавить область. Он заметил, что теперь прерогатива назначать глав администраций - у Виктора Януковича и Виктора Ющенко.
"Они действуют согласно с действующим законодательством. А когда вступит в работу новая коалиция, которая будет создана, тогда будут разбираться отдельно по тем или другим областям, районам", заявил Деревляный. "Досадно, что назначили приезжего. За все годы независимости у нас работали местные. Неужели президент и его окружение не могут подобрать здесь на месте соответствующих людей, которые бы возглавили областную администрацию?", спросил лидер областного БЮТ.
Народная самооборона также возмущена решением президента. "Неужели у нас не было своих кандидатур на пост губернатора?", удивлен руководитель областного штаба Народной самообороны Александр Смык. До вчерашнего дня главным кандидатом на пост губернатора считался Богдан Дубас, в последнее время - глава избирательного штаба НУНС в Николаевской области. Но, как сообщает
"Корреспондент", Дубас "в последний момент отказался занять должность губернатора". В Тернополе уверены, что новый руководитель является "ставленником Виктора Балоги". "Балога - грамотный менеджер. Он проводит очень жесткую внутреннюю политику и составил свою команду", заявил депутат Тернопольского облсовета Николай Бильчук (НСНУ).

versii.com

Матеріали по темі