Україна

Коммунисты намерены судить Ющенко. Угадайте, за что

24 жовтня 2007, 10:01

Коммунистическая партия обвиняет президента Виктора Ющенко в пропаганде нацизма. По мнению коммунистов, Ющенко должен отвечать перед судом.

«Компартия Украины считает, что первым, кто должен предстать перед судом и понести суровую ответственность за распространение и насаждение ксенофобии в Украине, за открытую поддержку и героизацию нацистских пособников, за пропаганду этнонационализма, должен быть гражданин Ющенко, поскольку именно он, занимая должность президента, непосредственно возглавляет этот процесс - процесс фашизации власти и общества», - говорится в заявлении пресс-службы коммунистов.

По мнению коммунистов, во время встречи с представителями еврейских общественных организаций Ющенко ярко продемонстрировал весь цинизм, беспринципность и преступность своей политики. Так, по официальным сообщениям, основной темой встречи было обеспечение прав еврейского общества и противодействие проявлениям ксенофобии, отмечает КПУ и высказывает сомнение в методах, которые Ющенко может для этого применить.

«Возникает закономерный вопрос: как собирается Ющенко обеспечить права еврейского общества? Так, как это делали его кумиры, которым он поклоняется и возвеличивает, которых делает героями и которым ставит памятники - молодчики из «Буковинского куреня», расстреливавшие десятки тысяч евреев, украинцев, русских, цыган в Бабьем Яру, вояки УПА, вырезавшие мирных жителей на территории Западной Украины, Польши, Словакии? Или, может, возьмет на вооружение методы «борьбы за независимость» кровавого бухгалтера Петлюры?», - заявляют коммунисты.

Напомним, ранее, Коммунистическая партия раскритиковала Президента за присвоение звания Героя Украины с присвоением ордена Государства (посмертно) главному командиру Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах, генерал-хорунжему Роману Шухевичу, а также попросила Генпрокуратуру и СБУ обратить внимание на то, что указ Президента о праздновании годовщины УПА является нарушением Конституции.

Провокация

Матеріали по темі