Україна

Янукович начал рвать и метать Кинаха, Слауту и примкнувшего к ним Мельника

24 жовтня 2007, 11:32

Премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой министра экономики Анатолия Кинаха и вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс Виктора Слауты за недостаточную работу по стабилизации цен на продовольственные товары.

Об этом Янукович сказал, открывая заседание Кабинета Министров в среду.

Премьер отметил, что на прошлом заседании - 17 октября, Кабмин принял распоряжение, предусматривающее ряд мер, направленных на стабилизацию цен на продтовары.

В то же время, по его мнению, за прошедшую неделю Минэкономики и Слаутой была проделана недостаточная работа по реализации этого решения.

«Меня не совсем удовлетворяет работа Министерства экономики», – сказал Янукович, обращаясь к Кинаху.

Он добавил, что, несмотря на то, что Кинах находился в заграничной командировке, его заместители работали недостаточно эффективно.

«Я не вижу, Виктор Андреевич Слаута, что вы с (министром аграрной политики) Юрием Мельником набрали скорость в этом вопросе», – заметил премьер, обращаясь к аграрному блоку Кабмина.

Янукович поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову подвести итоги работы Кабмина по стабилизации цен за прошедшую неделю.

Как сообщалось, Янукович поручил Азарову и Слауте до 24 октября обеспечить введение механизма госконтроля за ценами.

10 октября Янукович поручил Министерству аграрной политики совместно с областными государственными администрациями отработать механизм стабилизации цен на продовольственные товары в регионах.

Премьер также поручил Министерству экономики использовать механизм интервенций на продовольственный рынок из государственного резерва.

По данным Государственного комитета статистики в сентябре потребительские цены повысились на 2,2%, в том числе цены на продовольственные товары повысились на 3%.

Больше всего цены увеличились на растительное масло - на 17,3%, на яйца, молоко и сыр - на 7,3%, на мясо и мясопродукты - на 3,1%, на фрукты - на 5,5%.

В январе-сентябре инфляция составила 8,6%.Украинские новости
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі