Україна

Ахметов поступил в чугунный институт

24 жовтня 2007, 12:08

В «Обком» прислали пресс-релиз группы «Метинвест»:

Компания «Метинвест» вошла в состав Международного института чугуна и стали (IISI)

г. Донецк

24 октября 2007 г.

Совет директоров Международного института чугуна и стали (International Iron and Steel Institute) на своем собрании 6 октября утвердил в качестве постоянного члена компанию Metinvest Holding. Компания «Метинвест» стала первой украинской компанией, которая вошла в состав IISI.

Согласно Уставу IISI, постоянными членами IISI могут стать независимые металлургические компании с годовым объемом производства более 1,8 млн. метрических тонн. С момента вступления Компания «Метинвест», как постоянный член, получила право голосовать на собраниях совета директоров IISI.

«Для нашей молодой компании вступление в ряды Международного института чугуна и стали является очень значимым событием, — сказал генеральный директор «Метинвест Холдинга» Игорь Сырый. — Сейчас мы производим около 10 млн. тонн стали в год, и являемся крупнейшей украинской металлургической Группой. Вместе с тем, у нас много планов по дальнейшему развитию бизнеса. Постоянное общение с коллегами-металлургами, и изучение лучшего мирового опыта в ГМК, которым обладают специалисты IISI, дадут нам возможность при разработке и реализации стратегии роста «Метинвеста» максимально учитывать тенденции глобальных рынков стали и наиболее эффективные для нас наработки лидеров мировой металлургии».

Членство Компании «Метинвест» в данной международной организации будет также способствовать интеграции украинской металлургии в мировое экономическое пространство.

Группа «Метинвест» является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих игроков в мировой металлургической отрасли. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 17,5 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для сталеплавильных компаний Украины и стран Европы.

В Группу входят предприятия – лидеры угольной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности не только Украины, но и СНГ. ООО «Метинвест Холдинг»управляющая компания Группы «Метинвест».

Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% ЗАО «СКМ» принадлежит Ринату Ахметову.

Международный институт чугуна и стали (International Iron and Steel Institute, IISI) основан в 1967 году. Представляет интересы примерно 180 производителей стали (включая 19 из 20 крупнейших мировых металлургических компаний), национальных и региональных отраслевых организаций, а также металлургических исследовательских институтов. Члены IISI производят около 75% мировой стали (не включая Китай), а также представители Китая, в котором члены Института производят более 20% всей выпускаемой стали.

Пресс-центр

Группа МЕТИНВЕСТ

"ОБКОМ"

Матеріали по темі