Україна

Томенко и Луценко могут стать соперниками на выборах мэра Киева

24 жовтня 2007, 12:46

Блок Юлии Тимошенко и ”Наша Украина — Народная самооборона” договорились провести досрочные выборы городских глав Киева и Харькова. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Его планируют принять после начала работы вновь избранной Верховной Рады.

43-летний член блока НУ-НС Тарас Стецкив объясняет, что такой закон можно принять при наличии юридических оснований.

— Если существует обоснование представления прокуратуры о явных злоупотреблениях в работе городского совета или городского головы, — приводит пример. — А деятельность Леонида Черновецкого дает достаточно оснований для того, чтобы считать: там происходят грубые нарушения закона. Как в его действиях, так и в действиях горсовета. В частности беспардонное разбазаривание земельных участков.

На вопрос о судьбе будущего законопроекта, отвечает:

— У нас есть договоренность с Блоком Юлии Тимошенко о том, что досрочные выборы в Киеве и Харькове нужно провести. Это значит, что 228 голосов должно набраться.

Стецкив говорит, что ”Наша Украина — Народная самооборона” пока не определилась с кандидатурой на должность мэра Киева. Также неизвестно, будет ли единый кандидат, или будет каждая политическая сила выдвигать своего.

— Лучше всего, если бы был единый. Есть высокая вероятность, что таким может быть Юрий Луценко. Мы надеемся на поддержку БЮТ в этом вопросе. Но они пока свою позицию публично не выразили.

”БЮТовец” Михаил Волынец, 50 лет, говорит, что вопрос кандидатов на должность мэра Киева еще обсуждается. Вместе с тем отмечает, что от БЮТ возможна кандидатура Николая Томенко.

gpu-ua.info

http://zakyiv.com

Матеріали по темі