Україна

Чорновил ненавидит украинскую политику

24 жовтня 2007, 13:01

Один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил "ненавидит в полном объеме" то, что в Украине принято называть политикой. "Поэтому у меня время от времени просыпается желание уйти из нее". Об этом "регионал" сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Т.Чорновил затруднился назвать из числа сегодняшних политиков и общественных деятелей тех, кто мог бы стать для него примером мудрости и патриотизма. "Я, наверное, не назову из числа сегодняшних политиков и общественных деятелей тех, кто мог бы быть для меня примером мудрости и патриотизма. Это характерно для меня, как для человека, для моего психологического состояния. Я не умею создавать себе кумиров, по крайней мере, в политической отрасли", - сказал политик.

В то же время, по его словам, он может оценивать с такой точки зрения тех людей, которых уже нет, и у которых "подведен итог жизненного пути". "Для меня такими примерами являются, в первую очередь, Вячеслав Чорновил и Василий Стус. Причем в таких проявлениях, которые бьют по мне самому", - отметил партиец. По мнению Т.Чорновила, фраза у В.Стуса "Ненавижу политиков" многое в нем сформировала. "Я в полном объеме то, что у нас называется политикой, ненавижу. И поэтому время от времени у меня прорывается желание уйти из нее", - заявил он.

Также, по убеждению "регионала", к таким авторитетным людям относится Александр Емец, который был "целостным человеком". "Я от разных людей старался брать какие-то отдельные черты, иногда даже с ними диссонируя. Казацкая целостность Емца, его умение вырабатывать серьезные колоссальные схемы на будущее были для меня показательными, уникальными", - подчеркнул политик.

Кроме того, он назвал в качестве примера подражания Александра Кривенко, акцентировав внимание на его таланте строить стратегические планы. "Это уникальная личность последнего периода, которой сегодня, к сожалению, нет. Он предлагал свои схемы политикам. Политики их не использовали. Чего стоят его стратегические планы по построению Форума национального спасения в 2001 году", - уточнил Т.Чорновил, напомнив, что он перечислил людей, которых уже нет.

"Живые же люди делают добрые дела и, в то же время, совершают ошибки. Кто-то мне нравится в определенный момент, но потом может вызвать возмущение. Я не создаю себе кумиров", - подытожил Тарас Чорновил.

http://vip-ua.com/

Матеріали по темі