Події

Задержанный за многотысячную взятку чиновник в Житомирской области оказался подпольным миллионером

24 жовтня 2007, 13:17

Как сообщил журналистам на пресс-конференции начальник УМВД Украины в Житомирской области Владимир Бедрикивский у задержанного в сентябре председателя Брусиловской райгосадминистрации Дейнеко, при расследования уголовного дела были обнаружены несколько карточек на миллион гривен, долларов и евро.

«У матери задержанного чиновника была обнаружена банковская карточка на миллион гривен, а на его имя - одна карточка на миллион долларов и одна - миллион евро», - сказал Бедрикивский журналистам.

Как сообщал Житомир.info, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками управления Министерства внутренних дел в Житомирской области 20 сентября задержали председателя Брусиловской районной государственной администрации по подозрению в получении взятки в 850 тысяч гривен за решение земельных вопросов.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса (Требование и получение взятки в особо крупных размерах).

Председатель райгосадминистрации был задержан в собственном доме в селе Морозовка, Брусиловского района во время получения взятки 850 тысяч гривен от 33-летнего жителя Киева за оформление собственности земельного участка размером 10 га для ведения фермерского хозяйства около села Ставище вдоль трассы Киев-Чоп.

Вещественные доказательства, банкноты, обработанные люминесцентным красителем, были изъяты.

Задержанный содержится в следственном изоляторе за пределами Житомирской области во избежания давления на суд.

После задержания была начата проверка ранее выделенных земельных участков, и не только в Брусиловском районе.

С начала года в Житомирской области возбуждено более 70 уголовных дел по фактам взяточничества.

Житомир.info

Матеріали по темі