Україна

Балога опять попросил Тимошенко поумерить аппетит

24 жовтня 2007, 16:46

Последние назначения руководства Ивано-Франковской и Тернопольской областных государственных администраций вызвали несколько нервную реакцию в среде отдельных политических сил, что стало следствием ожидания высоких дивидендов от результатов недавних парламентских выборов, с осуждением констатировал глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его мнению, критика проведенных кадровых изменений вписывается в демократическую практику, однако должна быть мотивированной и строиться не на эмоциях, политических вкусах или краткосрочной конъюнктуре, а на понимании перспективы государственного строительства и знании законодательства.

В. Балога отметил, что не допустит какого-либо давления на главу государства при подготовке и принятии им кадровых решений. «Стремление политических сил, особенно тех, которые получили представительство в Верховной Раде, добиться выгодных им назначений, очевидное и понятно. Однако такая логика нередко расходится с логикой управления государством. Попытки поставить работу того или иного руководителя ОГА в зависимость от итогов выборов не выдерживает критики со всех позиций. Президент Виктор Ющенко будет назначать руководство местных администраций только по критериям профессиональности, нравственности и ответственности. Это неизменный подход», – цитирует Балогу пресс-служба Президента.

При этом В. Балога указал, что глава государства будет внимательно относиться к кадровым предложениям нового правительства и учитывать их при принятии окончательного решения. «Однако Президенту нужно подавать кандидатуры на ответственные посты не из политических симпатий, цвета глаз или густоты шевелюры. Кабинет министров должен тщательным образом продумывать свои кадровые инициативы и помнить, что под указами на назначение руководителей местных администраций стоит подпись Президента», – подчеркнул глава Секретариата.

СМ. ТАКЖЕ: БЮТ будет добиваться отставки нового губернатора Тернопольской области

"ОБКОМ"

Матеріали по темі