Події

В Житомире экологический чиновник требовал «на бедность» 3 тысячи долларов

24 жовтня 2007, 17:00

Прокуратурой Житомирской области по материалам управления СБУ возбуждено уголовное дело за ч. 2 ст. 368 (получение взятки, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины относительно одного из руководителей Государственной экологической инспекции, - сообщает пресс-центр УСБУ в Житомирской области.

Должностное лицо требовало 3 тысячи долларов от частного предпринимателя за предоставление разрешения на возобновление производственной деятельности камнеобрабатывающего цеха.

19 октября 2007 года в 15.30 в служебном помещении государственной экологической инспекции сразу после передачи части взятки – 900 долларов, служащий был задержан сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Во время осмотра задержанного на месте преступления должностного лица на кармане его куртки и на пальцах обнаружены следы специального раствора, которым были помечены купюры.

Как выяснилось, в августе во время проверки деятельности указанного камнеобрабатывающего предприятия работниками государственной экологической инспекции были обнаружены нарушения требований экологического законодательства.

Житомир.info

Матеріали по темі