Україна

Партия регионов ищет «крыс» среди БЮТ и НУНС

24 жовтня 2007, 18:05

На этой неделе регионалы значительно активизировали свою деятельность в направлении подкупа отдельных представителей НУНС и БЮТ. По их расчетам, в лагерь бело-голубых должно перебраться около 10 человек из оппозиционных партий. Этого вполне будет достаточно для срыва процесса формирования демократической коалиции и, соответственно, назначения Юлии Тимошенко на пост главы правительства.
Кроме того, после этого можно будет склонить на свою сторону и «неопределившегося» Владимира Литвина. В любом случае, перетянув нескольких представителей оппозиционных сил, регионалам открывается прямой путь к формированию широкой коалиции и как следствие еще 5 лет «безбедного» пребывания у власти.
Из проверенных источников в ПР, регионалы привлекли к работе «по перетягиванию каната» отдельных экс-нашеукраинцев и экс-бютовцев, которые и должны обеспечить переход бывших единомышленников из блоков НУНС и БЮТ под крыло ПР.
За переоблачение политических оппонентов в «убежденных регионалов» на сегодняшний день уже готовы выложить от 5 до 15 млн. долларов США за одного «перебежчика». Стоит отметить, что в прошлом году, за переход в антикризисную коалицию платили по 3-5 млн. долларов. Что ж, ставки растут...
На сегодняшний день уже ведутся предварительные переговоры с некоторыми представителями демократических сил. Тем не менее, полной уверенности в успехе предпринятого дела в лагере регионалов нет. Безусловно, не прибавляет энтузиазма потенциальным «перевертышам» и опыт предшественников. Большинство «перебежчиков» из БЮТ и НУНС после перехода стали аутсайдерами в политической среде. Из почти трех десятков «беглецов» из демсил места в списке «регионалов» получили лишь несколько человек. Несмотря на обещания всех благ, многих из них попросту не включили в избирательный список, а некоторых по старой донецкой традиции попросту кинули на «бабки».
Не позавидуешь «перевертышам» и в случае принятия «императивного мандата», ведь тогда придется и с депутатским значком попрощаться, да и позиции бизнеса могут пошатнуться, передает From-UA.

versii.com

Матеріали по темі