Економіка

Житомирские таможенники увеличили государственный бюджет на 227 миллионов гривен

24 жовтня 2007, 18:07

На 227  миллионов гривен увеличили государственный бюджет  житомирские таможенники в этом году. По сравнению  с прошлым годом это на четверть больше.

Об этом сообщает информационная служба радиостанции „Житомирська хвиля”.

Анализируя факторы, которые повлияли на рост платежей, таможенники отмечают повышение внешнеторгового оборота. Основу товарной продукции импортных операций в этом годе составили разнообразное оборудование, соевый шрот, а также пластмассы.

На экспорт в 2007 году предприниматели оформляли на Житомирской таможне товары военно-промышленного комплекса, гранит, гравий, щебни,  и, традиционно, древесину. Большинство  этих товаров направлялись в  Россию,   Германию, Латвию  и    Италию.

Во время оформления грузовых деклараций значительное внимание таможенники  уделяли проверке достоверности заявленной пошлины на товары, которые импортируются. Вследствие их внимательности, бюджет с начала года дополнительно получил свыше 17 миллионов гривен.  Пока что все плановые поступления от таможенного налогообложения товаров перевыполняются, а это в следующем году должно положительно повлиять на местные бюджеты, поскольку часть средств от перевыполнения остается в области.

Житомир.info

Матеріали по темі