Україна

Суд разрешил Бродскому обзывать Черновецкого «Леней-дурдомовцем»

25 жовтня 2007, 11:34

Апелляционный суд Киевской области не удовлетворил апелляционную жалобу мэра Киева Леонида Черновецкого на предыдущее судебное решение, которым градоначальнику было отказано в иске о защите чести и достоинства в связи с нелицеприятными высказываниями депутата Киеврады Михаила Бродского.

Об этом сообщает пресс-служба Бродского.

«Поводом для иска, – говорится в заявлении, – поданного ранее Черновецким в Киево-Святошинский райсуд, стала публично высказанная Бродским уверенность в том, что «дурдомовцы не будут управлять городом Киевом» – киевский градоначальник, вероятно, решил, что речь идет именно о нем. Также Черновецкий не согласен с утверждением вольного демократа, что не надо «серьезно относиться» ко всему, «что говорит Леня». Например, к тому, что Черновецкий может «назвать себя Наполеоном или Суворовым», или «сказать, что Владимирская горка – это Альпы».

Тем не менее, суд этот иск отклонил, а позже само судебное решение было обжаловано командой мэра в Апелляционном суде Киевской области. Но, как и в случае с предшествующим ей исковым заявлением, в удовлетворении апелляции тоже было отказано.

Таким образом, своим решением суд еще раз подтвердил право Михаила Бродского рассказывать киевлянам правду о Леониде Черновецком и его деятельности, какой бы горькой она ни была. «Фактически, суд позволил Бродскому и дальше называть вещи своими именами. Если он, к примеру, считает, что руководство Киева не справляется со своими обязанностями, «дерибанит» землю или, что городом не должны руководить «дурдомовцы», то может не молчать и свободно говорить об этом людям. На понятном им языке», – говорится в сообщении пресс-службы.


"ОБКОМ"
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі