Україна

Под носом у Рудьковкого "Лексусы" уходят под землю. Фото

25 жовтня 2007, 11:44
Накануне около часа ночи в Киеве на улице Борщаговской неподалеку от центрального ЗАГСа джип "Лексус" провалился под землю. Труба водопровода, проходящая под землей вдоль обочины дороги, прорвала и размыла почву под асфальтом как раз в тот момент, когда тяжелый элитный автомобиль наехал на подземную дыру правым колесом.

Машина сперва просто накренилась, потом из-под нее ушла земля, джип перевернулся на крышу и сполз в образовавшуюся яму кверху колесами. "Лексус", плюхнувшийся в холодную жижу, набрал внутрь не менее полутонны песка. К счастью, ни хозяин машины, ни его жена, которая находилась за рулем, не пострадали, отделавшись лишь психологическим шоком.

Заниматься предотвращением таких происшествий в городе некому. "Сложно спрогнозировать, в каком месте подобное может повториться, - считает первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

"Разве что взять карту Киева, посмотреть ландшафт и определить самые проблемные места, но это чересчур большой объем работы", - сказал Голубченко. Специалисты из водоканала рассказали, что после прорыва трубы и вызова их на место проходит много времени и асфальт подмывает существенно. Да и прибыв на место, не сразу начинают все чинить - сначала нужно установить, чья это труба - теплотрасса, труба с холодной или горячей водой...

Подробности

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі