Україна

На Ровенщине едва не взорвали дом видного БЮТовца

25 жовтня 2007, 11:53

На Ровенщине неизвестные пытались взорвать дом главы Костопольского райсовета Виктора Талащука, сообщает From-UA.

Виктор Талащук (фракция БЮТ) собирался ехать по делам в Ровно, однако задержался допоздна в городе Костополе. А когда отправился с женой в направления выезда из города, то увидел, что в его доме, расположенном на улице Кольцевой, горит свет. Супруги удивились, ведь дома никого не должно было быть.

Когда супруги свернули к своему дому, чтобы посмотреть, что произошло, их ждал неприятный сюрприз: в доме побывали непрошеные гости, которые влезли внутрь, отворив пластиковое окно. Преступники сделали «обыск» в квартире. Забрали украшения из золота, включили утюг в розетку и поставили его на диван, еще и накрыли сверху женской курткой.

Воры также сняли с пиджака Талащука депутатский значок и прибили его к стене. А вот золотого тризуба, который висел рядом со значком, не зацепили.

В гараже Талащука стояла «Тойота-Лендкрузер-Прадо». Двигатель был заведен. Похитить не сумели. Милиция считает, что то ли неожиданное появление хозяев сорвало ворам «работу», и им пришлось спешно покидать дом, то ли просто не удалось справиться с воротами, которые отворяются только с помощью пульта.

А еще преступники перерезали шланг, который шел от газопровода к газовой плите, и дом постепенно наполнялся газом.

Кто совершил покушение на жизнь главы райсовета, милиция пока не знает.

В прокуратуре Ровенской области сообщили, что по факту совершения кражи в доме Талащука возбуждено уголовное дело, а вот информация о том, что преступники срезали газовый шланг, покушаясь на жизнь чиновника, еще проверяется.

Провокация

http://provokator.com.ua

Матеріали по темі