Україна

К зиме Черновецкий решил заняться пляжами

25 жовтня 2007, 11:55

Киевский городской голова Леонид Черновецкий взял под контроль координацию ухода за местными водоемами.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), для улучшения эпидемиологической ситуации на пляжах, зонах отдыха и водных объектах в прибрежных защитных полосах, на протяжении весенне-осеннего периода, по поручению мэрии, городское коммунальное предприятие (ГКП) "Плесо" проводит ряд мероприятий, в частности, уборку и вывоз бытового мусора.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, имея договоры с "Экосервис груп" и с ОАО "Киевспецтранс", ГКП "Плесо" дополнительно заключило договор с ЗАО "Спецкоммунтехника" на вывоз бытового мусора с пляжных хозяйств Гидропарка. По договору, предприятие дополнительно установило на обслуживаемые объекты 55 контейнеров для мусора. Для работ по благоустройству используется новая техника: мини-тракторы и пляжеуборочные машины. Также проводятся противомалярийные, противоклещевые, дератизационные, противоэпизоотические и дезинфекционные мероприятия.

Кроме того, в рамках проведения месячника по благоустройству проводится также восстановление и ремонт газонов и цветников в пляжных хозяйствах. Здесь же устанавливают шлагбаумы и преграды для предотвращения проезда и парковки автомобилей в зеленых зонах.

Напомним, на обустройство и укрепление материально-технической базы городских пляжей в 2007 году пойдет более 6 млн. гривень.

 

http://www.vovremya.info

 

Матеріали по темі