Україна

В киевском Гидропарке стая собак напала на детей

25 жовтня 2007, 13:46

В Гидропарке во время прогулки с детьми на киевлянку напала свора диких собак. Прохожие помогли отогнать животных от малышей, но напуганные девочки гулять в парке больше не хотят. Боятся.

"Когда мы вышли из подземного перехода, дети весело побежали вперед, – рассказа мама. – В этот момент на них бросились две бродячие собаки, которые стояли неподалеку. Одна размером с теленка. Хорошо, вокруг было много людей. Спасибо мужчинам, которые отогнали ее в сторону. Но дети долго плакали". Женщина считает, что коммунальщики бездействуют, еще одна из причин – невнимание владельцев ближайших ресторанов, которые "прикармливают псин".

Возле Венецианского моста собаки бродят стаями. Владельцы одного из ресторанов в Гидропарке также страдают от животных, сообщает "Сегодня".

"В "Киевзеленстрой" звоним который раз, просим вызвать бригаду, но уже полгода к нам никто не выезжает, – говорит владелец ресторана Александр Меньшиков. –  Мы сами готовы оплатить вызов. А музей "Киев в миниатюре" страдает все время – собаки подрывают экспозицию. Палками отгоняем как можем. Вон дворник сам боится их, его же тоже покусать могут. А собак – десятки!"

В пункте милиции при Гидропарке говорят, что ни одного обращения к ним за последние время не было.

"Бригады были последний раз в апреле, отловили около 20 собак, – говорит старший участковый Александр Митенко. – К нам с покусами никто не обращается, а отдыхающие сами прикармливают животных, вот они тут и живут".

Нападения диких собак на людей – не редкость. Если на вас нападают собаки, рекомендуют обратиться в милицию, чтобы этот случай зафиксировали. В жилых районах вопросом отлова занимаются ЖЭКи, они вызывают службу КП "Приют для животных".

http://kiyany.obozrevatel.com/

Матеріали по темі