Україна

Президент угрожает губернатору Донецкой области

25 жовтня 2007, 14:45
В группу риска помимо Донецкой попали Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Херсонская области и Автономная Республика Крым.

«Я не хочу больше предупреждать. Я завтра подготовлю указ по областным государственным администрациям, которые палец о палец не ударили (для увековечивания памяти жертв голодомора – ред.)», - пригрозил Виктор Ющенко во время заседания Координационного совета по подготовке мероприятий в связи 75–ой годовщиной Голодомора 1932– 1933 годов, которое состоялось 23 октября в Харькове.

Основные претензии Президента просты – только в каждом девятом населенном пункте, по которым прокатился Голодомор, стоят памятные знаки. «Памятники – это проблема вашей собственной совести: или она у вас есть, или ее у вас нет, - заявил Виктор Ющенко.

«Донецкая область, кого вы боитесь? Откуда вы ждете директив для установления памятных знаков?», - клеймил Президент. А депутатам Луганского областного совета, которые не могут найти 77 тыс. грн. для создания документального фильма о Голодоморе, он пообещал помощь в поисках. Тем более, что незадолго до заседания координационного совета, Луганский облсовет потратил 2 млн. грн. на развитие русского языка в регионе.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі