Україна

Корчинский заплатит $20 тыс. тому, кто отомстит за Говерлу

25 жовтня 2007, 15:00
«Братство» Корчинского готово заплатить $20 тыс. за осквернение символики России. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил сам лидер Дмитрий Корчинский сегодня, 25 октября, в ходе круглого стола на тему: «События вокруг Говерлы: случайность или тенденция».

– Я лично и «Братство» в целом обещаем, что заплатим 15–20 тыс. долларов за видеокассету с записью вандализма относительно российских национальных символов, – заявил Корчинский.

 

Лидер «Братства» уверен, что Украина заслужила надругательства над своими национальными символами.

 

 Это показывает, что те, кто называет себя на Украине националистом и патриотом, демонстрируют симулятивное лицемерие. Россия дала пощечину Украине, но украинское общество импотентно. Оно даже не может дать пощечину в ответ, – убежден Корчинский.

 

Напомним, Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – наивысшей горе на территории Украины, и переименовании вершины на пик Сталина.  20 октября и. о. председателя СБУ Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины установила лица, осуществившие надругательство над государственной символикой Украины на Говерле. По его словам, это трое молодых людей, один из них – гражданин Украины и два – России.

Кроме того, и. о. председателя заявил, что СБУ получены материалы, которые свидетельствуют, что «этим позорным поступком координировали с территории России» руководители ЕСМ Зариффулин и Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину.

Милиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над государственными символами Украины, установленными на Говерле.
Начальник Сетевой ставки ЕСМ Зариффулин в эксклюзивном комментарии УНИАН заявил, что люди, которых в СБУ считают причастными к событиям на Говерле, не имеют к ним никакого отношения.

По словам Зариффулина, в действительности акцию осуществили этнические украинцы, которые имеют украинское гражданство.

– Для ЕСМ это было очень важно, чтобы символ оккупации Украины был уничтожен самими украинцами. Об их местонахождении в СБУ ничего не знают, – подчеркнул он.

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі