Україна

Генпрокурору есть о чем поболтать с Россией об отравлении Ющенко

25 жовтня 2007, 15:08

Генеральная прокуратура Украины надеется в ближайшее время получить результаты на переговорах с Генпрокуратурой России о предоставлении образцов диоксина по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью журналистам.

Медведько отметил, что сейчас по делу отравления Президента проводятся следственные действия. В частности, по словам Генпрокурора, продолжаются переговоры с Россией о предоставлении образцов диоксина и проведения экспертизы.

– После проведения всех необходимых экспертиз, в зависимости от полученных результатов, Генпрокуратура будет проводить дальнейшие следственные действия, – сообщил Медведько.

Напомним, ранее Президент заявил, что Россия не помогает в расследовании дела о его отравлении диоксином в 2004 году. При этом он утверждал, что три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России.

В свою очередь, Генпрокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления главы государства. Украинская сторона получила ответ из РФ с заверением готовности сотрудничать в расследовании дела и предоставить образцы диоксина. Однако позже было уточнено, что речь идет о том, чтобы украинские эксперты прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі